Время приготовления
блюд 15 минут
Бараньи отбивные с ягодным соусом
Количество порций
2
Ингредиенты
  1. оливковое масло для жарки
  2. 2 бараньи отбивные
  3. 150 мл сухого белого вина
  4. 2 ст.л. ягодного желе
  5. 2 ч. л. меда
  6. 1 ч. л. Зелени петрушки Kamis
  7. Морская соль с травами Kamis
  8. Черный молотый перец Kamis по вкусу
  9. 1 ч. л. крахмала
  10. 100 г свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Смазать решетку маслом и разогреть гриль. Срезать жир с баранины и отбить её.
Шаг 2
Посолить и обжарить баранину на гриле в течение 7 минут с одной стороны и 5-6 минут – с другой.
Шаг 3
Приготовить соус: соединить вино, желе, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал. Нагреть и помешивать, пока соус не загустеет. Добавить свежую смородину (если есть), немного подогреть и выключить.
Шаг 4
Подавать отбивные, полив соусом и украсив веточкой смородины. Приятного аппетита!