Бараньи отбивные с ягодным соусом
Количество порций
2
Ингредиенты
- оливковое масло для жарки
- 2 бараньи отбивные
- 150 мл сухого белого вина
- 2 ст.л. ягодного желе
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. Зелени петрушки Kamis
- Морская соль с травами Kamis
- Черный молотый перец Kamis по вкусу
- 1 ч. л. крахмала
- 100 г свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
Способ приготовления
Шаг 1
Смазать решетку маслом и разогреть гриль. Срезать жир с баранины и отбить её.
Шаг 2
Посолить и обжарить баранину на гриле в течение 7 минут с одной стороны и 5-6 минут – с другой.
Шаг 3
Приготовить соус: соединить вино, желе, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал. Нагреть и помешивать, пока соус не загустеет. Добавить свежую смородину (если есть), немного подогреть и выключить.
Шаг 4
Подавать отбивные, полив соусом и украсив веточкой смородины. Приятного аппетита!
другие рецепты