Как приготовить рака?

Рак — одна из тех редкостей, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

К сожалению — в ресторанах за это нужно платить целое состояние. Так что остается засучить рукава и самому придумать вкусное блюдо из этих моллюсков!

У нас редко хватает смелости приготовить рак — довольно распространено мнение, что, готовя его, мы причиняем ему боль, которая проявляется в его писке. По правде говоря, раки не могут визжать, потому что у них просто нет голосовых связок. Итак, если все это вас пугает, самое время начать готовить раков самостоятельно. Как это сделать?

раки живые купитьу нас прекрасное качество по доступным ценам

Пошаговое приготовление рака

Вы боитесь, что этот процесс сверхсложный или вам не удастся добраться до мяса этого моллюска после приготовления? Не волнуйтесь — все намного проще, чем вы думаете.

1. Приготовить: раки, большая кастрюля, вода, пучок укропа, несколько лавровых листов, несколько зерен душистого перца, соль и перец целиком.

2. Живых раков положить на полчаса в морозилку — так они впадут в спячку .

3. Прокипятить воду с укропом и специями. В кипящую воду положить раков и варить 20 минут . Во время приготовления вы услышите визг / потрескивание — это треск, о котором не стоит беспокоиться.

4. Приготовленные Раки должны быть красными — если они такого цвета, достаньте их из воды, процедите и очистите от кожуры.

а) Оторвите брюшную полость (злокачественную шею ) от головы и снимите с нее броню. Отламываем ноги . Очищенный живот можно есть сразу.

б) Есть еще щипцы — расколите их тупой стороной ножа или специальными щипцами. Затем просто высосите содержимое — вкус мяса из этой части рака вас приятно удивит. Готово!

Вареные раки

Раки когда-то были очень популярны во  всех кухнях .

Это было связано с тем, что их можно было встретить практически везде.

К сожалению, в наши дни это большая редкость.

Однако не волнуйтесь — вы все еще можете купить этого рачка в магазинах , хотя и не обязательно местного происхождения. Что из этого приготовить?

Раковые шейки

Шейки раков, или мясо брюшка, являются изысканным дополнением к ряду блюд . Обязательно проверьте их вкус, если их приготовить с белым вином или добавить в суп из моллюсков .

Эти два метода являются ключом к вашему успеху, когда дело касается доведения рака до совершенства. Из основных блюд также стоит обратить внимание на рагу из раков, приготовленное из мяса раков, свежей зелени и сливок. Иногда в такое рагу также добавляют рис или кашу .

Нельзя отрицать, что раки больше подходят для самых разных закусок . Среди них будет ряд салатов, в которых можно будет использовать их мясо.

Лучше всего они сочетаются с салатом романо. Для этого добавляем густой сливочный соус , несколько капель лимона и все готово — аппетитная закуска на любое семейное мероприятие или встречу с друзьями!

Еще одна форма закуски из раков состоит в том, чтобы использовать приготовленное мясо для приготовления пасты, которую затем можно украсить крекерами или блинами .

Также неплохо сделать из него шарики и положить их в маленькую шапочку в сочетании с листьями капусты и лаймом .

Фаршированные раки

Интересным патентом является использование оболочки и создание так называемых фаршированных раков — мясо моллюсков нужно смешать с добавками и запечь, чтобы получилось неповторимое блюдо.

Вы когда-нибудь ели раков, и если да, то в каком виде? Вы когда-нибудь пробовали приготовить их сами или вам это было слишком необычно? Поделитесь любимыми идеями приготовления раков на кухне!

More from my site

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *