Время приготовления
блюд 15 минут
Как выбирать мясо для шашлыка: свинину, курицу, говядину

Если вы любите говядину, то лучше всего для шашлыка вам подойдет мясо молодых бычков. Оно все еще достаточно мягкое и сочное, но уже богато полезными веществами, в отличие от телятины. Идеальными частями для шашлыка будут: вырезка и ростбиф (с толстого края) с прослойками жира.

Для хранителей традиций, всегда предпочитающих шашлык из свинины, лучшими частями (от самых идеальных, до просто хороших) будут:
– нежная вырезка с тонким слоем шпика;
– сочная и нежная шейка;
– корейка на косточке для решетки или карбонад для шампуров;
– окорок без кости (более постный вариант шашлыка);
– лопатка (мясо хорошее, но жесткое, его нужно дольше мариновать и готовить).

Из куриного мяса лучше всего на шашлык подходят бедрышки без костей и кожи. Можно купить их готовые или вырезать кость и удалить кожу самим. Шашлык из белого мяса тоже пользуется популярностью, но он несколько суховат.

Ключевым критерием при выборе любого вида мяса служит его свежесть, о которой свидетельствует плотность, упругость, отсутствие слизи и крови, липкости и подкраивающих средств (проверяется белой бумажной салфеткой). Жир на свежем мясе должен быть белого цвета.

Все лайфхаки от Kamis